Полная версия сайта

Самый титулованный уральский пловец претендует на пост главы ОКР

15 мая в 12:04 | Спорт

Нужно обойти фехтовальщика.

29 мая в Москве состоятся выборы нового президента Олимпийского комитета России (ОКР). На пост претендуют два четырехкратных олимпийских чемпиона - свердловчанин Александр Попов и новосибирец Станислав Поздняков.

Олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова выдвинул Стрелковый союз России. Однако фаворитом считается первый вице-президент ОКР, олимпийский чемпион по фехтованию Поздняков, пишет ТАСС. Его поддерживают ведущие общероссийские спортивные организации.

По данным агентства, шансов возглавить ОКР Попову добавляет то обстоятельство, что Стрелковый союз России и Всероссийскую ассоциацию летних видов спорта возглавляет российский миллиардер Владимир Лисин. Это важно, учитывая необходимость президента ОКР привлекать немалые средства на подготовку и обеспечение участия сборных в Олимпийских играх. С другой стороны, Международную федерацию фехтования возглавляет другой миллиардер - Алишер Усманов.

Действующий глава организации Александр Жуков принял решение не выдвигать свою кандидатуру на очередной срок в связи с занятостью на посту первого заместителя председателя Госдумы РФ. 29 мая будет сформирован также новый состав исполкома организации, передает "Уралинформбюро".

Александр Попов родился в Свердловске 16 ноября 1971 года. Спортсмен является четырехкратным олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира, 21-кратным чемпионом Европы. Он делит с Владимиром Сальниковым рекорд среди всех советских и российских пловцов по количеству золотых олимпийских наград.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх