Полная версия сайта

Екатеринбургская фан-зона готова к наплыву 17-тысячной армии

13 июня в 09:30 | Спорт

Болельщиков.

День России в Екатеринбурге ознаменовался открытием фан-зоны ЧМ-2018 в ЦПКиО имени Маяковского. Об этом сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы.

Общая площадь территории, на которой уже на этой неделе стартует фестиваль болельщиков, составила 57 тысяч квадратных метров. Она рассчитана на одновременное посещение 17 тысячами зрителей, что соответствует населению небольшого уральского города Туринска.

Композиционным центром фан-зоны стали огромный мультимедийный экран площадью 120 "квадратов", с которого будут транслироваться игры мундиаля, и сцена для выступления творческих коллективов.

Также на территории фан-зоны обустроены трибуны для болельщиков, крытые павильоны, зоны питания и продажи напитков (фуд-зоны из 17 корнеров на 400 гостей, и ресторан на 180 человек) и детская площадка, а для желающих выйти в Интернет — высокоскоростной Wi-Fi. Безопасность фестиваля болельщиков обеспечат 80 камер видеонаблюдения и досмотровые комплексы на входах.

Открываться фан-зона будет за два часа до первой трансляции. Для подвоза болельщиков к площадке фан-зоны рядом с ЦПКиО городские власти оборудуют специальную остановку общественного транспорта для приема бесплатных автобусов-челноков, которые будут курсировать между ЦПКиО и перехватывающими парковками в районе станции метро "Ботаническая" и МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО".

Для автовладельцев установлен транспортный периметр безопасности. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в его границы попали улицы Восточная (от Большакова до ЦПКиО) и Ткачей (от Машинной до ЦПКиО). В дни проведения матчей он будет действовать с 12.00 и до 01.00.

Стоит напомнить, что работа фан-зоны будет сопровождаться целым рядом строгих ограничений для посетителей. Так, нельзя включать в фан-зоне персональные беспроводные точки доступа к Wi-Fi, 3G и 4G роутеры, а также использовать для "раздачи" интернета смартфоны и планшеты.

Помимо этого правила поведения запрещают иметь при себе телевизионное или телекоммуникационное оборудование, штативы для фото-и видеоаппаратуры, устройства для записи, передачи, загрузки и публикации в Интернете звука, видео- и фотоизображений. Правда, последний пункт имеет пометку "для коммерческих целей". Список предметов, которые нельзя проносить с собой на территорию фан-зоны, опубликован ранее в одном из материалов наше агентства.

Столица Урала в рамках ЧМ-2018 примет четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня - Франции и Перу, 24 июня - Японии и Сенегала, 27 июня - Мексики и Швеции.

Ранее по теме:
Определены остановки бесплатных шаттлов FIFA в Екатеринбурге
С котами и змеями нельзя: чем встретит болельщиков фан-зона Екатеринбурга

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх