16:42
13 июня 2018

Самый масштабный мундиаль примут в 2026 году сразу три страны

Количество участников будет беспрецедентным.

Чемпионат мира по футболу в 2026 году будут принимать сразу три страны: Мексика, США и Канада. Соответствующее решение было озвучено 13 июня 2018 года на заседании 68-го Конгресса Международной федерации футбола (FIFA) в Москве, передает "Уралинформбюро".

ЧМ-2026 будет первым, в финальной части которого сыграют 48 сборных, а не 32, как сейчас. Об увеличении количество участников президент FIFA Джанни Инфантино заявил еще в январе 2017 года.

В голосовании за право проведения через 8 лет мундиаля совместная заявка США, Канады и Мексики обошла заявку Марокко. За последнюю отдали голоса 65 делегатов FIFA, а за победителей – 134.

Стоит отметить, что уникальным будет и чемпионат мира по футболу 2022 года: турнир, который пройдет в Катаре, впервые состоится на Ближнем Востоке. Кроме того, из-за климатических особенностей страны-хозяйки игры мундиаля впервые будут проходить в ноябре и декабре.

Ближайший же чемпионат мира стартует 14 июня в России. После церемонии открытия на поле московских "Лужников" встретятся хозяева турнира и команда Саудовской Аравии. Главным арбитром матча назначен аргентинец Нестор Питана.

Реклама