Полная версия сайта

Застройщик "Екатеринбург Арены" выдал страшную тайну

14 июня в 07:36 | Спорт

О стадионе после ЧМ-2018.

Тимур Уфимцев - генеральный директор компании "Синара-Девелопмент", перестроившей в Екатеринбурге Центральный стадион к мундиалю, может спровоцировать громкий скандал. Накануне первого матча футбольного ЧМ в уральской столице он дал интервью, в котором рассказал о преимуществах "Екатеринбург Арены".

В частности, он заявил, что сборно-разборные трибуны, увеличившие число посадочных мест до 35 тысяч, после чемпионата можно легко демонтировать. "Причем для демонтажа "Екатеринбург Арену" даже не придется закрывать", - утверждается в статье "Делового квартала".

Как ранее заявлял министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, временные трибуны, прозванные в народе "ушами", после чемпионата демонтируют и перевезут в другой город, где установят на одной из спортивных арен. Вместимость "Екатеринбург Арены" уменьшится до 23 тысяч мест.

Главный вопрос, который волнует болельщиков екатеринбургского "Урала" - на каком стадионе будет играть команда в Премьер лиге? Первый тур нового сезона состоится 29 июля. В сетке августа еще четыре тура.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро" со ссылкой на заявления руководства футбольного клуба, "шмелей" опять отправят играть на уралмашевскую "СКБ-Банк Арену". И на "дворовом" стадионе им придется ждать осени.

Но как тогда относиться к словам Тимура Уфимцева? Если демонтаж трибун не требует закрытия "Екатеринбург Арены", почему и кто лишает "Урал" и его болельщиков праздника футбола на современном стадионе в центре мегаполиса?

UPD. 21 июня на поле "Екатеринбург Арены" пройдет матч мундиаля между командами Франции и Перу. Актуальный метеопрогноз на игру можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх