Полная версия сайта

"Урал" оставили с "ушами"

29 июня в 14:27 | Спорт

"Екатеринбург Арены".

Временные трибуны "Екатеринбург Арены", на которой прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018, будут демонтированы не раньше 2019 года. Об этом сообщил глава минспорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

"В рамках концепции наследия указываются средства, которые будут направлены на демонтаж трибун в 2019 году. То есть, демонтаж начнется в 2019 году, как только будут получены средства", - сказал министр в беседе с ТАСС, не уточнив, во сколько обойдется проведение работ.

Рапопорт также добавил, что до старта демонтажа стадион будет в распоряжении екатеринбургского ФК "Урал", передает "Уралинформбюро".

Ранее генеральный директор компании "Синара-Девелопмент" Тимур Уфимцев заявил, что трибуны, прозванные в народе "ушами", можно легко демонтировать. "Причем для этого "Екатеринбург Арену" даже не придется закрывать", - утверждается в статье "Делового квартала".

Трибуны по бокам "Екатеринбург Арены" были возведены специально к матчам чемпионата мира по футболу. Благодаря конструкциям вместимость стадиона увеличилась до 35 000 мест. Предполагалось, что после игр мундиаля они будут демонтированы, а "Урал" временно вернется на "СКБ-Банк Арену" на Уралмаше.

Ранее по теме:
Застройщик "Екатеринбург Арены" выдал страшную тайну

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх