Полная версия сайта

Черчесов напророчил хорватам проблемы

02 июля в 08:15 | Спорт

В матче против датчан.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, комментируя победу над командой Испании, отчасти предугадал ход матча Хорватия-Дания, в котором определялся соперник хозяев мундиаля по четвертьфиналу. Отвечая на вопрос о подготовке к следующей игре, он понадеялся, что 1/8 финала выдастся тяжелой для будущих оппонентов.

"Медицинский штаб четко проверяет наших футболистов. Надо подумать, что будем делать. Надеемся, что соперник по 1/4 финала тоже отыграет 120 минут", - заявил Черчесов.

В результате так оно и вышло. Основное время матча между хорватами и датчанами завершилось вничью (1:1). Обладатель путевки во второй раунд плей-офф определился в серии пенальти – Хорватия победила со счетом 3:2, передает "Уралинформбюро".

Несколькими часами до этого сборная России выстояла под градом атак испанцев. Практически 75% матча мячом владели гости, однако основное и дополнительное время завершилось со счетом 1:1 – после автогола Сергея Игнашевича пенальти реализовал Артем Дзюба. В следующую стадию чемпионата мира россиян вывели два сейва Игоря Акинфеева в серии пенальти.

"Я себя не чувствую игроком матча, лучшими сегодня были команда и болельщики. Да, футбол получился не самым увлекательным, мы хотели играть по-другому, больше атаковать. Но с Испанией любой команде тяжело действовать по-другому. Здорово, что удалось победить", - заметил после игры голкипер отечественной сборной.

Объясняя тактику, выбранную на матч против Испании, Черчесов напомнил о двух поражениях в матчах с "Красной фурией" на Евро-2008: "Тогда наша команда решила играть с ними на встречных курсах. Сборная Испании умеет делать какие-то вещи лучше нас, зачем нарываться? Сегодня мы выбрали правильную тактику, сыграли вторым номером. Единственное, можно было лучше выходить из обороны. При другой тактике шансов у нас было бы меньше".

"Мы показали сегодня характер, волю, старались вырвать победу и в основное время, и в овертайме. Очень трудно играть против сборной, которая обороняется всей командой. Россия очень организованно играла. Не все в футболе зависит от тебя. Есть команды, которые при небольших возможностях добиваются многого, а бывает наоборот", - посетовал после поражения наставник испанской сборной Фернандо Йерро.

Четвертьфинал, в котором встретятся команды России и Хорватии, пройдет 7 июля в Сочи на стадионе "Фишт".

Сегодня же определится еще одна пара четвертьфиналистов. За выход из 1/8 финала Бразилия поборется с Мексикой, а Бельгия – с Японией.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх