Полная версия сайта

В Госдуме предложили назвать именем Акинфеева стадион

02 июля в 14:06 | Спорт

"Национальных героев принято отмечать".

Депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин предложил назвать именем голкипера сборной России Игоря Акинфеева стадион в его родном городе Видное. Соответствующий запрос народный избранник направил на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева, передает "Уралинформбюро".

Вечером 1 июля российские футболисты в 1/8 финала чемпионата мира одолели сборную Испании. Основное и дополнительное время матча завершились со счетом 1:1, а в серии пенальти Акинфеев отразил два удара.

"Главный творец этой победы, безусловно, капитан сборной России Игорь Акинфеев. Сразу закрыли рты его злопыхатели, любившие напомнить про чемпионат мира-2014 или "мокрую" серию в Лиге чемпионов. Игорь - лучший вратарь страны XXI века. Люди пишут, что назовут его именем своих детей. На улицах полночи люди скандировали его имя. Сегодня он - национальный герой. А национальных героев принято отмечать", - пишет Ионин на своей странице в Facebook.

По мнению депутата, именем капитана сборной России следует назвать стадион "Металлург" в Видном: "Пусть кто-то будет обвинять меня в сиюминутном пиаре. Отвечу так - стадионов "Металлург" в стране очень много. Стадион им. Акинфеева будет один. И то, что мы с вами пережили, те эмоции, которые он подарил вчера всей стране, стоят того, чтобы отметить этого парня. Тем более, в его родном городе!"

В четвертьфинале домашнего чемпионата мира сборная России сыграет против Хорватии. Встреча будет проходить 7 июля на стадионе "Фишт" в Сочи.

Также по теме:
Испания-Россия: нервы и ликование фан-зоны Екатеринбурга

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх