Полная версия сайта

Фан-зона в Екатеринбурге вошла в пятерку самых посещаемых на ЧМ

03 июля в 09:37 | Спорт

Но даже в Ростове болели активнее.

Обнародованы данные, демонстрирующие посещаемость фан-зон чемпионата мира по футболу в 11 российских городах. Место встречи болельщиков в екатеринбургском ЦПКиО вошло в пятерку самых популярных – посмотреть на хороший футбол здесь собирались в среднем по 50 тысяч человек в день, подсчитало аналитическое агентство ТурСтат.

При этом площадку столицы Урала по активности обошли фан-зоны в Москве (111 тысяч посетителей в день), Санкт-Петербурге (75 тысяч), Ростове-на-Дону (67 тысяч) и Казани (56 тысяч).

Во второй половине списка популярности фестивалей болельщиков расположились Волгоград (50 тысяч), Саранск (40 тысяч), Калининград (38 тысяч), Самара (29 тысяч), Нижний Новгород (26 тысяч) и Сочи (25 тысяч). Эти показатели были выведены, исходя из максимальной дневной посещаемости фан-зон FIFA Fan Fest с 14 июня по 2 июля.

В сумме фан-зоны в городах, принимающих матчи мундиаля, посетили более 5 миллионов человек. При этом, по сведениям администрации Екатеринбурга, в фан-зоне столицы Урала побывали 225 тысяч человек.

Испания-Россия: нервы и ликование фан-зоны Екатеринбурга

В 2018 году мундиаль впервые проводится в России. В Екатеринбурге состоялись четыре матча группового этапа: Уругвай обыграл Египет (1:0), Франция – Перу (1:0), Япония вничью сыграла с Сенегалом (2:2), шведы разгромили мексиканцев (3:0).

Чемпион мира по футболу 2018 определится 15 июля, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх