Полная версия сайта

Черчесов взял на себя вину за промах Смолова в матче с хорватами

11 июля в 14:50 | Спорт

В серии пенальти.

В состав сборной России по футболу из равных по силам игроков отбирались только те, "чей менталитет позволяет давать победную энергетику". Об этом в интервью RT рассказал главный тренер команды Станислав Черчесов. При этом он признал, что вина за обидный промах Федорова Смолова в серии пенальти в четвертьфинале лежит на самом наставнике.

"Федор - талантливый футболист, большой игрок", – подчеркнул Черчесов, добавив, что несмотря на прекрасные бойцовские качества на мундиале у Смолова "не сложилось".

"В конце концов, для Федора это был первый чемпионат мира, и, возможно, он недостаточно грамотно подошел к нему с точки зрения психологии. Здесь беру вину на себя, потому что тренер должен помогать футболистам. Видимо, мне не удалось наладить со Смоловым должное взаимопонимание", – пояснил специалист.

Наставник игроков отечественной "красной машины", ставших даже с учетом невыхода в полуфинал национальными героями, признался, что на время отложил разбор полетов со Смоловым, объяснив это тем, что хочет дать футболисту время прийти в себя после досадной ошибки. "Игрок после такого должен прийти в себя, проанализировать произошедшее. Время придет, мы встретимся и будем делать следующие шаги", - отметил Черчесов.

В матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу сборная России встречалась с командой Хорватии 7 июля. Встреча закончилась победой хорватов в серии послематчевых пенальти. 11-метровые удары не реализовали двое игроков российской команды – Федор Смолов и Мариу Фернандес.

15 июля в финале чемпионата Франция сыграет с победителем в паре Англия–Хорватия, напоминает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Наверх