11:10
05 октября 2018

Переживать за свердловчан Шипулин будет на лыжне

"Надо было головой думать".

Олимпийский чемпион Антон Шипулин объявил, что не будет пока что завершать спортивную карьеру. Об этом биатлонист сообщил на своей странице в Instagram, передает "Уралинформбюро".

"Решение я принял. Огромную роль в его принятии сыграли и вы, мои болельщики. Спасибо огромное, что поддерживали меня эти полгода. (…) Увидимся на Кубке Мира!", - написал Шипулин.

Кубок мира по биатлону стартует 30 ноября в словенской Поклюке. Насколько функционально готов к началу сезона Антон Шипулин, сказать сложно: несмотря на кадровые перемены в руководстве Союза биатлонистов России и в сборной, екатеринбуржцу вновь позволили тренироваться в отрыве от команды. При этом в СМИ минувшим летом относительно Шипулина чаще мелькала информация о его участии в публичных, в том числе политических, мероприятиях, а не о подготовке к сезону.

"Есть ли опасность, что Шипулин не будет готов к сезону функционально? Надо было головой думать и готовиться. А теперь раз не готов, пусть идет работать. Хватит на шее у государства сидеть", - заявил в беседе с Championat.com четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

Прославленный спортсмен регулярно критикует лидера сборной России, особо уделяя внимание результатам Шипулина и затраченным на его подготовку бюджетным деньгам.

"Надо было выгнать Шипулина и заставить готовиться за свои деньги. А они тратили деньги, а результата, отдачи - ноль. Большой спорт создан не для того, чтобы тратить государственные и спонсорские финансы", - подчеркнул Тихонов.

Сам Антон Шипулин, возможно пока что, стоически переносит сообщения о своей готовности к сезону и желании сменить сферу деятельности. "За эти полгода тяжело было мириться с мнением некоторых людей, которые решали за меня, комментировали за меня. Столько раз мне приписывали путь в политику, что я ухожу в депутаты. Я это смотрел, мне смешно становилось. Я столько раз говорил, что не хочу в политику", — сказал биатлонист в эфире "Матч ТВ".

Забыл или намеренно не стал Шипулин при этом упоминать, что с недавнего времени входит в состав Общественной палаты Свердловской области. Каким образом он будет представлять интересы жителей региона, постоянно мотаясь по заграничным этапам Кубка мира, биатлонист, соответственно, тоже не пояснил. Впрочем, возможно, отряд и не заметит потери бойца.

Реклама