13:52
05 октября 2018

Игроки "Анжи" пригрозили руководству бойкотом матчей

"Терпение у пацанов заканчивается".

Футболисты махачкалинского "Анжи" заявили, что не выйдут на поле после 18 октября, если к тому моменту им не выплатят долги по зарплате минимум за два месяца. Письмо о возможном приостановлении выполнения трудовых обязательств, под которым подписались 23 игрока, направили гендиректору клуба Олегу Флегонтову, сообщает "Уралинформбюро".

"Условие следующее: мы продолжаем тренироваться. Но на игру с ЦСКА можем не выйти, если не произойдет каких-то подвижек. У нас люди по полгода зарплату не получают", - пояснил голкипер "Анжи" Юрий Дюпин.

"Мы-то делаем свою работу на все 100%. А вот отдачи никакой не видно уже давно. Решили пойти на такой шаг. Изначально назывались одни сроки, потом все сдвигалось. То, что обещали, было просрочено несколько раз. Терпение у пацанов заканчивается", - цитирует игрока "Спорт Экспресс".

Гендиректор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов, комментируя ситуацию, не исключил, что "Анжи" может сняться с чемпионата России. "Я допускаю разные сценарии, в том числе и такой, что найдется спонсор. Но если ситуация не выправится, то другого пути, кроме снятия с чемпионата, просто нет. Надеюсь на лучшее, конечно, но соревнования уже в разгаре, а проблемы все еще не решены", - заметил он.

"Прецедентов такого рода в РПЛ еще не возникало, в ФНЛ несколько лет назад снималась сочинская "Жемчужина" - и это создало множество проблем, в том числе для других клубов и для календаря. А на высшем уровне это вообще стало бы абсурдом", - добавил Зотов.

Ранее гендиректор "Анжи" Олег Флегонтов сообщил, что общая задолженность клуба за счет невыплаченных заработных плат увеличилась и составляет порядка 300 миллионов рублей. Текущие расходы на перелеты и проживание, по его словам, из своего кармана покрывает президент клуба Осман Кадиев.

После девяти туров РПЛ "Анжи" занимает 12-е место в турнирной таблице. Махачкалинский клуб в текущем сезоне потерпел шесть поражений и одержал три победы: над петербургским "Зенитом" (2:1), столичным "Динамо" (1:0) и екатеринбургским "Уралом" (1:0).

В следующем туре, 7 октября, "орлы" сыграют с грозненским "Ахматом". Матч с ЦСКА запланирован на 19 октября.

Реклама