14:59
09 октября 2018

ФК "Краснодар" намерен выгнать Павла Мамаева из-за драки

И серьезно оштрафовать.

Футбольный клуб "Краснодар" объявил о намерении разорвать контракт с игроком Павлом Мамаевым, который оказался в эпицентре скандала из-за драки. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе команды.

"Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий", - пояснили в "Краснодаре".

Представители клуба отметили, что сначала на Мамаева наложат все санкции, которые позволит контракт. Речь идет о максимальном штрафе и отстранении от тренировок с первой командой.

"В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться", - подчеркнули в клубе.

Следует отметить, что игрок "Краснодара" Мамаев вместе с другом из "Зенита" Александром Кокориным 8 октября устроили серьезную драку, в которой пострадал чиновник Минпромторга. Позднее выяснилось, что это был не единственный эпизод нападения пьяных спортсменов. По сведениям телеграм-канала 112, тем же утром футболисты напали на водителя ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой. Они избили мужчину и повредили Mercedes. Пострадавший госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Он узнал агрессоров по фотографиям.

Футбольный клуб "Зенит" о своем отношении к ситуации не высказывался.

Ранее по теме:
ЧМТ и ушибы: адвокат избитого Кокориным и Мамаевым раскрыл подробности драки

Приключения Мамаева и Кокорина в Москве

Реклама