15:04
10 октября 2018

"Думали, что мы их отмажем": глава "Зенита" обсудил поведение Кокорина и Мамаева

С "Мутко" в лице пранкера.

Фото: WikiMedia, Кирилл Венедиктов

Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) пообщался с президентом ФК "Зенит" Сергеем Фурсенко от имени главы Российского футбольного союза Виталия Мутко. Кузнецов обсудил с руководителем клуба историю вокруг спортсмена Александра Кокорина и его коллеги Павла Мамаева (ФК "Краснодар").

Запись звонка, в котором пранкер использует нарезки из выступлений Мутко, опубликована на канале Кузнецова в YouTube, передает "Уралинформбюро".

"Не могу даже передать, какая грусть и ужас. Столько души в него вложено, просто обидно до слез. Вчера утром нам прислали бумагу, что клуб на 20-м месте в мире по посещаемости. Только обрадовались, и тут одно за другим как понеслось. Они-то думали, что мы их отмажем... ну а как можно отмазывать за такие вещи?! - сказал Фурсенко. - Мне когда (Павел) Колобков позвонил, то я не поверил, что это все произошло".

Глава "Зенита" заметил, что Кокорин "хороший парень по сути", но "как только они с Мамаевым сходятся, так все". Фурсенко предложил "Мутко" оставить решением за правосудием.

Следует отметить, что в ближайшее время футболисты должны выступить с заявлением по поводу случившегося.

Футболисты Кокорин и Мамаев оказались в эпицентре скандала 8 октября. Они приняли участие в потасовке в московском кафе: в драке пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак. До этого под раздачу попал водитель ведущей "Первого канала" и его автомобиль. Мужчина по фотографии опознал в нападавших дуэт футболистов.

Возбуждено уголовное дело по статье о побоях. Пострадавшие намерены "утяжелить" статью до хулиганства. "Зенит" и "Краснодар" изучают возможности санкций для спортсменов: речь идет об исключении из клубов, а также о пожизненном отстранении от игр.

Ранее по теме:
Кокорина и Мамаева готовы выгнать из футбола за драку
ЧМТ и ушибы: адвокат избитого Кокориным и Мамаевым раскрыл подробности драки
Футболисты Кокорин и Мамаев разнесли вагон "Сапсана"
Кокорин и Мамаев пытались выкупить видео с избиением Пака за 5 миллионов

Приключения Мамаева и Кокорина в Москве

Реклама