11:40
08 ноября 2018

Андрей Аршавин повесит бутсы на гвоздь

И подумывает взяться за свисток.

Фото: официальный сайт ФК "Кайрат"

Футболист Андрей Аршавин заявил о завершении карьеры. Футбольный клуб "Кайрат", за который Аршавин играл в последнее время, разместил на своем YouTube-канале интервью спортсмена, составленное из ответов на вопросы болельщиков.

Комментируя вопрос о возможном уходе в другой клуб в случае, если "Кайрат" не продлит с ним контракт, Аршавин исключил такую возможность. "Ну, я уже, конечно, никуда не буду переходить", — сказал он.

На вопрос о возможности перехода на тренерскую работу Аршавин ответил: "Конечно, я хотел бы остаться в футболе, перейти на тренерскую работу. В то же время я уже говорил, что работать тренером мне будет тяжело".

"Уралинформбюро" напоминает, что Андрею Аршавину 37 лет. Он выступал за "Зенит" с 1999 по 2008 год, а также в 2012 и с 2013 по 2015 год. В составе команды он трижды становился чемпионом страны и выиграл Кубок УЕФА в сезоне 2007/08. Играл в составе лондонского "Арсенала". С 2016 года выступал за "Кайрат", за это время дважды выигрывал серебряные медали чемпионата Казахстана, а также Кубок и Суперкубок страны.

В понедельник, 5 ноября, "Кайрат" сообщил о том, что Аршавин покинет команду. Церемония проводов футболиста пройдет на стадионе "Центральный" Алма-Аты в ходе матча с карагандинским "Шахтером".

Реклама