16:19
26 ноября 2018

Медведева раскрыла тайну ухода от Тутберидзе к канадскому тренеру

Все дело в творчестве.

Фото: Федерация фигурного катания России

Российская фигуристка Евгения Медведева ушла тренироваться к канадскому специалисту Брайану Орсеру из-за желания проявить себя в творческом плане.

"Потому что выросла, мне хотелось больше проявлять себя. В творческом плане. Я безумно благодарна предыдущей команде за одиннадцать лет плодотворной работы. Это огромный срок, – приводит РИА Новости слова фигуристки. – У меня сменилось несколько хореографов, я получила неоценимый опыт. Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. И я хочу поддерживать этот уровень, чтобы просто показать, что весь предыдущий труд был не зря".

Спортсменка также подчеркнула, что она продолжает представлять Россию, и не будет выступать за кого-то еще, передает "Уралинформбюро".

"Самое странное и страшное, что я слышала от соотечественников – это слова, что я предательница. Что я предательница не кого-либо, а страны. Это самое низкое, ужасное и отвратительное, что люди могут сказать", – подчеркнула фигуристка.

Медведева покинула группу Этери Тутберидзе через несколько недель после того, как стала серебряным призером Игр-2018. После этого поползли слухи о конфликте спортсменки и ее экс-наставницы. Последняя якобы после Олимпиады в Пхенчхане предложила подопечной "закончить карьеру, так как она уже ничего не добьется". Об этом рассказал друг нового тренера фигуристки.

Кроме того, Тутберидзе неоднозначно отзывалась о достижениях Медведевой. По ее мнению, спортсменка сумела достойно выступить на Олимпиаде в Пхенчхане благодаря коллеге по команде Алине Загитовой, которая "ее тащила".

Евгения Медведева – двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года, двукратная чемпионка мира (2016 и 2017 годы). В минувшие выходные россиянка стала четвертой на этапе мирового Гран-при в Гренобле, впервые в карьере не сумев пробиться в финал турнира.

Реклама