10:11
28 ноября 2018

Кубок КЗФ по мини-футболу вновь уехал в Двуреченск

Сборная поселка не поддалась команде Olimp.

24 ноября в "Гранатовой бухте" (Верхняя Сысерть) прошел традиционный турнир по мини-футболу, приуроченный к 77-летию Ключевского завода ферросплавов. В этом году в соревнованиях приняли участие команды "Ферросплавный цех" (ПАО "Ключевский завод ферросплавов"), "Русский хром" (АО "Русский хром 1915"), "Ветераны "Металлурга", сборная Двуреченска, а также Olimp и юношеская "Комета".

Корпоративный чемпионат по мини-футболу проходит на протяжении 17 лет. В формате открытого первенства Ключевский завод ферросплавов проводит его второй год подряд, передает "Уралинформбюро".

С приветственным словом к участникам соревнований обратился глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских. Он поздравил Ключевский завод ферросплавов с 77-летием, поблагодарил предприятие за поддержку спортивных традиций в округе и пожелал участникам турнира удачи.

Перед началом чемпионата состоялся товарищеский матч между детскими командами "Искра" (Бобровский) и "Комета" (Двуреченск).

В ходе жеребьевки участники разделились на две группы по три команды в каждой. По иронии судьбы, в полуфинал не вышли ни "Ферросплавный цех", ни "Русский хром". За право сыграть в финале сборная Двуреченска сражалась с "Ветеранами "Металлурга", а Olimp - с "Кометой".

Нешуточная борьба в первом полуфинале как будто вернула всех на год назад, когда на первое место претендовали "Двуреченцы" и "Ветераны". Сборная поселка, как и в прошлом году одержала победу над соперником, хотя завершала игру в меньшинстве после красной карточки.

Второй полуфинал заметно разрядил обстановку. Более опытный Olimp разгромил "Комету" со счетом 8:1 и вышел в финал. Третье место в упорной борьбе завоевали "Ветераны "Металлурга".

Перед финалом расклад сил складывался в пользу "Олимпийцев". Тем более, что у "Двуреченцев" был удален один из игроков, а в отборочной игре они почти безоговорочно уступили команде Olimp 5:1. Но собравшись с силами, сборная поселка навязала противникам свой рисунок игры, безвылазно атаковала и буквально вырвала заслуженную победу.

Команды, занявшие первые три места, были отмечены медалями. Победители в торжественной обстановке получили кубок из рук нападающего "Ветеранов "Металлурга" и исполнительного директора ПАО "КЗФ" Николая Кузьмина.

Реклама