16:30
30 ноября 2018

"Три матча за десять дней – сказка": Парфенов - о планах "Урала" на остаток года

Команда добавит в технике и тактике.

Главный тренер футбольного клуба "Урал" Дмитрий Парфенов поделился своими мыслями по поводу заключительных матчей года. В играх с "Краснодаром", "Динамо" и "Спартаком" он намерен добавить "технических и тактических моментов", передает корреспондент "Уралинформбюро"

30 ноября "шмели" провели тренировку в манеже. Никаких проблем в работе на искусственном газоне Парфенов не видит. Наоборот, подчеркнул он, хорошо, когда при -17 градусах есть возможность оказаться в теплом помещении. И переход от искусственного поля к натуральному не может быть "отмазкой".

По словам специалиста, старт команды в этом сезоне оказался не очень хорошим. "Самый главный итог – это то, сколько набрали очков, соответственно, выводы были сделаны, проблемы исправляли", – отметил Парфенов.

Тренер считает, что "Уралу" нужно добавить "тактических и технических моментов", надежности в защите, а также улучшить переход из обороны в атаку и наоборот.

На вопрос о том, трудно ли играть через два дня на третий, Дмитрий Парфенов был категоричен – это сказка для игроков. По его мнению, простои на 10 дней намного хуже.

"Когда у тебя за десять дней три матча, особенно в конце года – это вообще сказка для игрока. Играешь – восстанавливаешься. Тем более одним составом все три матча не пройдешь, я это и игрокам говорю. Все равно есть ротация, карточки, дисквалификации", – подчеркнул тренер.

"Урал" после 15 туров РПЛ занимает восьмое место в турнирной таблице, имея в активе 22 очка. 2 декабря "шмели" на выезде сыграют с "Краснодаром", 5 декабря в рамках 1/4 финала Кубка России в Москве встретятся со "Спартаком", а завершат год матчем против "Динамо", который пройдет 9 декабря, предположительно, в подмосковных Химках.

Реклама