08:38
06 декабря 2018

"Шмели" огорчили "Спартак" на глазах его фанатов

В Кубке России.

Фото: fc-ural.ru

ФК "Урал" сделал весомую заявку на выход в полуфинал Кубка России. В первом матче 1/4 финала "шмели" в Москве сыграли вничью со "Спартаком", передает "Уралинформбюро".

Встреча проходила 5 декабря на недавно принимавшей матчи чемпионата мира "Открытие Арене". Правда, в отличие от мундиаля зрителей собралось на игру сравнительно немного – около 9 000, хотя принять спартаковский стадион может более 45 000.

Счет первыми открыли хозяева - Софиан Ханни воспользовался оплошностью екатеринбургских футболистов и отправил мяч в сетку ворот Ярослава Годзюра на 48-й минуте.

На то, чтобы восстановить паритет "шмелям" потребовалось чуть менее 20 минут. Михаил Меркулов на 67-й минуте с фланга навесил мяч на дальнюю от него штангу ворот "Спартака", откуда Владимир Ильин головой переправил его в сетку.

Матч в итоге и завершился со счетом 1:1, который в преддверии ответной игры больше устраивает екатеринбургский клуб.

"Это был действительно кубковый матч. Обилие моментов как у одной, так и другой команды. Не было закрытой игры. Кому-то могло показаться, что мы закрывались. Но были отрезки, когда "Спартак" играл первым номером, а иногда мы владели преимуществом. Поэтому и такой итог на табло. Хорошая, боевая игра", - заметил по окончании встречи главный тренер "Урала" Дмитрий Парфенов.

Ответный четвертьфинал Кубка России состоится 24 февраля в столице Урала. Открытым остается вопрос, будет ли игра проходить на "Екатеринбург Арене", уже законсервированной на зиму, или на стадионе Уралмаш. Ранее в пресс-службе "Урала" выразили надежду, что поле главного стадиона города будет готово к матчу Премьер-лиги против "Зенита", который запланирован на 3 марта.

В случае победы в четвертьфинальном противостоянии, "шмели" выйдут на победителя пары "Оренбург" - "Арсенал". Фаворитами в этом дуэте выглядят туляки, которые накануне со счетом 4:2 одолели оппонентов на выезде.

Кроме того, на Кубок России продолжают претендовать "Краснодар" и "Ростов" (2:2), а также "Локомотив" и "Рубин" (1:0).

Ранее по теме:
Парфенов - о планах "Урала" на остаток года

Реклама