11:22
24 декабря 2018

Шипулин отказался от соревнований

Как минимум до конца года.

Антон Шипулин точно не примет участия в официальных гонках до конца 2018 года. В интервью "Матч ТВ" 31-летний биатлонист сообщил, что спортивная форма не позволяет ему соревноваться на "Ижевской винтовке" и этапах Кубка IBU, передает "Уралинформбюро".

12 декабря стало известно, что в отношении ряда российских биатлонистов и членов тренерского штаба, полицией Австрии проводится проверка. Поводом для нее стало подозрение в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира, прошедшем в 2017 году в Хохфильцене.

В тот же день в расположение российской сборной наведались полицейские, однако Шипулина, также включенного в список подозреваемых, не обнаружили – на этап Кубка мира он в Хохфильцен не приехал, поскольку из-за плохой физической формы осенью принял решение тренироваться со второй национальной командой. Отбираться на январские этапы КМ он намеревался через "Ижевскую винтовку" и Кубок IBU – вторые по значимости мировые сезонные соревнования.

Позже Шипулин все же приехал в Австрию – на этап Кубка IBU в Обертиллиахе. В беседе с изданием "Калашников Media" свердловчанин сказал, что после визита полиции у него "опускаются руки". И не вышел на старт личных гонок. А позже заявил, что вообще в декабре выступать не будет, разве что 29 числа на коммерческой "Рождественской гонке" в Германии.

Эту информацию 23 декабря подтвердил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв. "С Шипулиным мы все проговорим. Пока было решение дать ему возможность выступить на "Рождественской гонке", я лично его принимал", - сказал он ТАСС.

Следует отметить, что неучастие в декабрьских этапах Кубка IBU и "Ижевской винтовке" фактически означают, что пропустит Шипулин и январь Кубка мира, куда должен был отбираться на менее значимых соревнованиях.

Между тем, на днях стало известно о грядущем завершении спортивной карьеры Анастасии Кузьминой – старшей сестры Шипулина, выигравшей в составе сборной Словакии три олимпийских золота. Об этом сообщил супруг и тренер спортсменки Даниэль Кузнецов, а позже подтвердила сама биатлонистка.

В свете происходящего предположение о скором завершении Антоном Шипулиным карьеры все больше видится закономерным. Правда, вряд ли оно будет столь ярким, как у Кузьминой – старшая сестра свердловчанина даже на финише карьеры продолжает выигрывать медали на этапах Кубка мира.

Ранее по теме:
Российским биатлонистам предъявлено обвинение в употреблении допинга
Шипулина прячут от австрийской полиции?

Реклама