13:36
26 декабря 2018

Главного тренера ФК "Енисей" наказали за отказ "дыхнуть в трубочку"

Лишением прав.

Главный тренер футбольного клуба "Енисей" (Красноярск) Дмитрий Аленичев в ближайшие полтора года не сможет легально садиться за руль. По решению мирового суда за отказ от прохождения медицинского освидетельствования он лишен водительских прав на 18 месяцев и оштрафован на 30 тысяч рублей, передает "Уралинформбюро".

Дмитрий Аленичев, его представители или представители ФК "Енисей" на заседании суда не присутствовали, пишет ТАСС.

В середине ноября в СМИ прошла информация о задержании наставника "Енисея". Красноярские издания писали, что Аленичев находился за рулем клубного Hyundai в нетрезвом виде. При задержании тренер отказался от медицинского освидетельствования и якобы оскорблял полицейских. Сам футбольный специалист позже отрицал, что попался при пьяном вождении.

Дмитрий Аленичев возглавил "Енисей" в качестве наставника летом прошлого года. Ранее он работал в московском "Спартаке" и тульском "Арсенале". До начала тренерской карьеры один из самых титулованных российских футболистов вместе с португальским "Порту" побеждал в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов. Несколько лет был сенатором в Совете Федерации.

Реклама