17:44
10 января 2019

Олимпийская чемпионка не узрела в Шипулине задатков политика

Но предрекла политическую карьеру.

После завершения карьеры биатлонист Антон Шипулин может стать политиком. Такое предположение высказала двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, передает "Уралинформбюро".

"Как правило, у нас все великие спортсмены идут в политику. В Госдуму и так далее", - сказала прославленная спортсменка в интервью изданию "Спорт день за днем".

По мнению Резцовой, Шипулину могут сделать подобное предложение, хотя было бы лучше, чтобы он занялся тренерской работой. При этом она отметила, что не видит у Шипулина способностей к политике.

Также Анфиса Резцова заявила, что считает предательством отказ Шипулина отстаивать свою правоту в антидопинговом скандале. Из-за этого МОК не пригласил ряд российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Спортсменка уверена, что свердловчанин должен был найти юриста и доказывать свою правоту.

Спортивную карьеру Антон Шипулин завершил в конце прошлого года. Стоит отметить, что несмотря на статус профессионального спортсмена, летом 2018 года он был избран в новый состав Общественной палаты Свердловской области.

С лыжни и в Думу!

Реклама