14:14
06 февраля 2019

Звезды RCC Boxing дали мастер-класс в Карабаше

Для 100 юных спортсменов.

Фото: пресс-служба РМК

Лучшие спортсмены и тренеры екатеринбургской Академии единоборств РМК и звезды RCC Boxing провели мастер-класс для юных спортсменов южноуральского Карабаша. Почти 100 мальчиков и девочек собрались на встречу с Иваном Штырковым, Михаилом Рагозиным, Александром Юркиным и Андреем Чечулиным в спорткомплексе "Металлург".

Гости показали детям различные приемы смешанных единоборств, рассказали, как добиться успеха в спорте и в жизни, а также поделились своими историями. Самым активным участникам мастер-класса на память вручили профессиональные боксерские перчатки.

Бойцы-профессионалы высоко оценили уровень спорткомплекса и уровень подготовки юных спортсменов. СК "Металлург" был построен Русской медной компанией в Карабаше в 2017 году. Он включает крытый спортивный комплекс площадью 2 000 квадратных метров и стадион площадью более 5 000 "квадратов".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, в крытой части находится многофункциональная площадка для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса) и зона для занятий единоборствами (дзюдо, боксом, самбо). Там же расположены тренажерный зал, зал для фитнеса, зона гиревого спорта, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. На открытой арене размещены футбольное поле с искусственным газоном, площадка для стритбола, зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест. В спорткомплексе работают секции для всех возрастов (от 3 лет до пенсионеров) и проводятся соревнования, в том числе региональные. Посещать занятия бесплатно могут не только работники градообразующего предприятия "Карабашмедь", но и все жители Карабаша.

Первая в России Академия единоборств РМК открылась в Екатеринбурге в мае 2018 года. На шести этажах здания располагаются тренажерный зал, залы для занятий боксом, тайским боксом, греко-римской борьбой и MMA, карате и дзюдо. В общей сложности на базе Академии работают секции по более чем десяти видам боевых искусств. Также там регулярно проходят соревнования с участием уральских спортсменов. Для молодых уральских звезд бокса и MMA из RCC Boxing Promotions Академия единоборств РМК является главной тренировочной базой.

За вклад в развитие бокса основатель Академии единоборств, председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин награжден Благодарностью Федерации бокса России и Кубком Эдмунда Липинского – высшей наградой российского профессионального бокса. Академия единоборств РМК в числе других спортивных проектов Русской медной компании была отмечена главной российской наградой в области строительства, эксплуатации и эффективного управления спортивными сооружениями Moscow Stadium & Arena Awards 2018.

Реклама