10:16
12 февраля 2019

Шипулин объяснил фиаско в любительской гонке

Которую не смог выиграть.

Победить в любительской лыжной гонке, проходившей Нижнем Тагиле, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин не сумел, потому что "приболел немножечко". "Немного отмечал рождение дочери. Но все же приехал, поучаствовал", - заявил он после финиша, передает "Уралинформбюро".

9 февраля на полигоне Старатель проходила традиционная "Лыжня России". Шипулин участвовал в 10-километровом забеге спортсменов, но прийти первым к финишу не смог – его опередили Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы и Никита Ступак из Верхней Салды.

Двумя днями ранее экс-биатлонист во второй раз стал отцом: утром 7 февраля Луиза Шипулина родила дочь, которую назвали Мирой.

Завершивший в декабре прошлого года карьеру профессионального биатлониста Антон Шипулин в настоящее время подумывает о политической карьере. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что готов поддержать экс-спортсмена в этом стремлении. В частности, по словам главы региона, обсуждался вопрос выдвижения Шипулина на довыборы в Госдуму по Серовскому избирательному округу.

Впрочем, идею возможного появления уроженца Тюменской области в нижней палате парламента РФ поддержали далеко не все. Так, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова сказала, что не видит в Шипулине задатков политика. А депутат Госдумы Игорь Лебедев выразил уверенность, что получение Шипулиным мандата никому никакой пользы не принесет.

Спустя некоторое время Антон Шипулин заявил, что еще до конца не определился, будет ли он участвовать в довыборах в Госдуму.

С лыжни и в Думу!

Реклама