10:23
15 марта 2019

"Автомобилист" сыграл на вылет

Из Кубка Гагарина.

14 марта екатеринбургский "Автомобилист" провел первый матч в 1/4 Кубка Гагарина против "Салавата Юлаева". И существенно осложнил себе путь к этому хоккейному трофею, отмечает корреспондент "Уралинформбюро".

В день игры на Екатеринбург обрушился снегопад. Несмотря на непогоду, к началу поединка КРК "Уралец" был практически заполнен. Екатеринбуржцы впервые вошли во вторую стадию плей-офф, к тому же явными фаворитами. Болельщики жаждали победы над гостями. И не узнали свою команду на льду.

Уфимцы в 1/8 сыграли шесть матчей, "Автомобилист" всего четыре, а потому времени на восстановление было, как говорится, вагон и маленькая тележка. Но "шоферы" буксовали в обороне, тормозили в нападении. И лишь Якуб Коварж, как обычно, творил чудеса. Но ведь вратарь – лишь половина успеха команды, и как его добиться, если полевые игроки раз за разом ошибаются в защите и не попадают в пустые ворота "Салавата Юлаева"?

Во втором периоде, воспользовавшись удалением двух игроков "Автомобилиста", уфимцы реализовали свою игровую доминанту в гол. А вскоре сами остались втроем против пяти. Но за полторы минуты преимущества "шоферы" не смогли прорваться сквозь защиту "Салавата Юлаева".

Образно говоря, если 1/8 Кубка Гагарина – разминка, то 1/4 - это уже игра до "кровянки", потом пойдут зубы, кости… Но в кровь "Автомобилист" 14 марта не бился. А его болельщики половину матча сидели словно в театре, а не на хоккее. Полсотни фанатов из Уфы всю игру гнали своих хоккеистов в атаку, а пять тысяч екатеринбуржцев безмолвствовали.

Букмекеры и эксперты практически в один голос ставили на победу "Автомобилиста" в этой стадии Кубка Гагарина. Первый поединок (0:1) заставляет всерьез пересмотреть этот прогноз. Екатеринбуржцам при таком настрое будет крайне сложно победить хотя бы в одной игре на выезде. И в благоприятном случае (победе 16 марта на своем льду) после четырех матчей они скорее всего будут проигрывать в серии 1:3. Одержать после этого три победы подряд? Это из серии фантастики.

Ранее по теме:
"Автомобилист" не увидит Кубок Гагарина в Екатеринбурге

Реклама