09:24
11 апреля 2019

Куйвашев в Лозанне договаривается о включении в Универсиаду бокса и самбо

Ему помогает бывшая подручная Тушина.

Фото: Евгений Куйвашев, Instagram

Делегация Свердловской области в Швейцарии провела ряд встреч с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU). Как написал в Instagram губернатор Евгений Куйвашев, эта работа ведется в рамках презентации российской заявки на Универсиаду-2023.

"Мы показали коллегам, как идет работа над заявочной книгой, и обсудили визит инспекционной комиссии FISU в Екатеринбург в июне. Мы попросили FISU включить в программу екатеринбургской Универсиады два вида спорта, которые не входят в "стандартный набор": это бокс и самбо. У нас есть прекрасная инфраструктура для проведения соревнований по этим видам единоборств", - отметил Куйвашев.

Он напомнил, что строительство Деревни Универсиады запланировано в новом микрорайоне ВИЗ-Правобережный. В будущем он станет новым "ядром" Екатеринбурга, вторым центром общественной, деловой, культурной и спортивной жизни, передает "Уралинформбюро".

Интересно, что в поездке губернатора сопровождает экс-чиновница мэрии Екатеринбурга, отвечавшая за подготовку к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, Анна Байчибаева. В настоящее время она занимает пост замдиректора ГАУ СО "Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий" и в этом качестве участвует в продвижении заявки столицы Урала на "Универсиаду".

Традиционно Байчибаеву причисляли к ближайшему окружению бывшего "серого кардинала" Екатеринбурга Владимира Тунгусова и экс-вице-мэра по идеологии Сергея Тушина. Несмотря на это, даже ярые противники тунгусовской команды отмечали профессионализм Байчибаевой и огромный практический опыт работы. Из мэрии она уволилась в середине марта.

Универсиада-2023

Реклама