17:54
15 мая 2019

Жители Академического голосуют за президентскую ледовую арену

В своем районе.

Фото: пресс-служба УК "Академический"

В будущем восьмом районе Екатеринбурга - Академическом может появиться президентская ледовая арена. Однако это произойдет только в том случае, если Академический выйдет в лидеры онлайн-голосования, объявленного хоккейной командой "Скон-Урал", передает "Уралинформбюро".

Ледовая дружина стала триумфатором Ночной хоккейной лиги в представительном дивизионе "Любитель 40+". Помимо Кубка чемпионов игроки "Скон-Урала" привезли домой сертификат на 100 миллионов рублей для строительства ледовой арены, который им вручил президент РФ Владимир Путин.

Выбор места размещения нового хоккейного комплекса в Екатеринбурге глава Свердловской области Евгений Куйвашев доверил руководству команды, а оно, в свою очередь, положилось на горожан.

Отдать свой голос в поддержку молодого района уральской столицы можно тут.

Стоит отметить, что ранее глава УК "Академический, депутат думы Екатеринбурга Николай Смирнягин заявил, что вместе с другими парламентариями готовит "хоккейное" письмо мэру.

"В нашем районе, можно сказать, живут настоящие мужчины - в хоккей тут активно играют как взрослые, так и дети, потому ледовая арена Академическому нужна, и она точно не будет пустовать. В ближайшее время на имя главы города Александра Высокинского я и мои коллеги подготовим соответствующее письмо. Полагаю, оно ляжет на подпись мэру на этой неделе. Тем более, что место под спортивный объект в Академическом есть - проектные 4 и 11 кварталы. В первом случае, это территория в районе перекрестка улиц Краснолесья и Вильгельма де Геннина, во втором – территория недалеко от храма во имя святых Божьих строителей", - цитирует Николая Смирнягина пресс-служба управляющей компании.

Реклама