10:10
18 июля 2019

Росгвардия разрешила биатлонистам стрелять в Ханты-Мансийске

И в других городах.

В биатлонном центре Ханты-Мансийска вновь можно стрелять. Соответствующей договоренности достигли Росгвардия и Союз биатлонистов России, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СБР.

Ранее из-за нормативно-правовых актов, регламентирующих оборот оружия, возникла проблема использования биатлонных стрельбищ, которые расположены в черте города. Закрыто, в частности, оказалось площадка в столице Югры. Со схожими трудностями столкнулись биатлонные центры в Тюменской области, Красноярске и Ижевске.

"Совещание прошло плодотворно, все проблемные моменты были устранены. Хочу поблагодарить врио начальника ГУЛРРиГК (главное управление лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля – прим.ред.) Росгвардии Анатолия Маликова и его сотрудников за открытую, взвешенную государственную позицию по этому вопросу. В частности, было принято решение, что уже с завтрашнего дня будет открыто стрельбище биатлонного стадиона в Ханты-Мансийске", - подчеркнул первый вице-президент СБР Алексей Нуждов

Кроме того, на совещании было отмечено, что в скором времени в силу вступит новая редакция нормативного акта о порядке использования стрелковых объектов, которая позволит избежать подобных правовых коллизий в будущем.

Реклама