14:20
11 августа 2019

Нехватка воды и финиш в "подвале". В Екатеринбурге прошел марафон "Европа – Азия"

Понравился он не всем.

В Екатеринбурге состоялся международный марафон "Европа – Азия". На старт вышли 7 тысяч человек.

Как сообщают организаторы мероприятия, победителем в мужском забеге стал Юрий Чечун. Он пробежал дистанцию в 42,2 километра за 2 часа 21 минуту и 21 секунду, передает "Уралинформбюро".

"Самый, наверное, был тяжелый забег, с первых метров терпел. Просто на характере с самого начала бежал до последнего метра", – рассказал спортсмен.

Юрий Чечун стал пятикратным чемпионом.

Победительницей женского марафона стала Наиля Юламанова. Ее результат – 2 часа 43 минуты и 30 секунд. Лучшими в полумарафоне стали Андрей Минжулин (1 час 7 минут и 4 секунды) и Елена Седова (1 час 17 минут и 54 секунды).

При этом некоторым спортсменам и болельщикам не очень понравилась финишная зона, расположенная на стадионе "Екатеринбург Арена".


Фото: страница марафона во "ВКонтакте"

"Финиш был в подвале?" – уточнил один из них в соцсетях.

"С яркого солнца забегаешь в туннель, пересекаешь черту и упираешься в толпу людей. Перед глазами мрак, куда-то сдвинуться нельзя. Честно, это самое сложное оказалось. Не надо так", – сказал другой пользователь.

"Надо вернуть соревнование на площадь 1905 года. Удобнее для всех. И финиш у всех на виду", – отметил еще один.

Некоторые жаловались на плохую работу организаторов.

"Организация хромает. Нам не хватило воды попить, вообще ее нет", – написал один из участников.

"Что за дебильная организация марафона? Ребенка отправили на трассу 21 километр, хотя он бежал 10 километров", – пожаловался еще один пользователь.

Стоит отметить, что в марафоне приняли участие и простые любители здорового образа жизни. Они проверяли себя на дистанциях 3 и 10 километров.

Реклама