12:45
23 августа 2019

Перед хулиганом Мамаевым вновь распахнули двери в "Урал"

Кокорин останется в "Зените".

Павлу Мамаеву, в настоящее время отбывающему срок в белгородской колонии, будут рады в "Урале", если он согласится продолжить карьеру в Екатеринбурге. Об этом заявил президент клуба Григорий Иванов, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, что Иванов одним из первых футбольных функционеров выразил поддержку полузащитнику "Краснодара" Мамаеву и форварду "Зенита" Александру Кокорину, устроившим два дебоша в центре Москвы в октябре 2018 года.

"Я никогда не откажусь от своих слов. Если бы Мамаев и Кокорин на деньги, которыми мы располагаем, пришли в "Урал", думаю, что и главный тренер дал бы им шанс. Сейчас, насколько я знаю, "Зенит" хочет продлить контракт с Кокориным. А для Мамаева у нас двери открыты", - цитирует Иванова "Спорт Экспресс".

Наставник "шмелей" Дмитрий Парфенов, в свою очередь, подтвердил, что Кокорин и Мамаев пригодились бы "Уралу". "Нашу бы команду эти два игрока точно усилили. А дальше уже вопрос, как мы найдем к ним подход. Даже не сомневаюсь, что они могут еще прибавить и вернуться в футбол", - сказал специалист, отвечая на вопрос о непростом характере игрока "Краснодара".

В июне 2019 года Кокорин и Мамаев были осуждены за хулиганство: первый получил полтора года заключения, второй – на месяц меньше. На 6 сентября назначено рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении футболистов.

"Урал" после шести туров чемпионата России занимает в турнирной таблице 10-е место, "Зенит" лидирует, а "Краснодар" замыкает первую тройку.

Реклама