11:52
11 сентября 2019

Черчесов оценил возможность возвращения Кокорина и Мамаева в сборную

После отсидки.

Фото: ru.fifa.com

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов высказался о возможном возвращении нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева в национальную команду. По его словам, все будет зависеть от самих спортсменов.

Стоит напомнить, что 6 сентября суд удовлетворил ходатайство футболистов об условно-досрочном освобождении. Они выйдут на свободу 17 сентября, передает "Уралинформбюро".

"Футболисты нарушили общественный порядок, получили по заслугам. Теперь они должны проявлять свои лучшие качества. А там все в их ногах", – сказал Черчесов в эфире телеканала "Россия 24".

Специалист при этом подчеркнул, что также важную роль в этом вопросе играет реакция трибун на появление футболистов. По его словам, спортсмены должны доказывать свою состоятельность не только тренерскому штабу, но и общественности.

Александр Кокорин и Павел Мамаев в октябре 2018 года стали участниками двух потасовок в Москве. 8 мая 2019 года Пресненский суд столицы приговорил Александра Кокорина к году и шести месяцам колонии, Павла Мамаева – к году и пяти месяцам. Вместе с ними аналогичные сроки получили младший брат Александра Кирилл и их общий друг Александр Протасовицкий.

Приключения Мамаева и Кокорина в Москве

Реклама