12:58
11 сентября 2019

"Как первый блинчик": тренер Медведевой оценил ее готовность к сезону

Первые соревнования - в Канаде.

Фото: Михаил Шаров, Татьяна Фладе / fsrussia.ru

Фигуристка Евгения Медведева находится в хорошей физической форме, несмотря на не лучшее выступление на контрольных прокатах сборной России, прошедших 7-8 сентября в Лужниках. Об этом заявил тренер спортсменки Брайан Орсер, передает "Уралинформбюро".

"У Жени прекрасные программы, восхитительная хореография, она выполнила некоторые сложные элементы. Да, допустила пару ошибок, но это только начало сентября, - цитирует канадского специалиста РИА Новости. - Если говорить о прыжках, скорости, могу честно дать позитивную обратную связь. Да, прибавлять еще можно, и для себя я получил необходимую и важную информацию о готовности Жени, от чего мы будем отталкиваться дальше. Но даже при не лучшем прокате ее катание выглядит хорошо".

Оценивая прокаты подопечный Орсер также припомнил поговорку про первый блин: "Иногда и он получается неплохим, но обычно до идеала далеко. В этот момент ты понимаешь, сколько еще нужно муки, сахара, соли, все в таком духе. Эти прокаты сейчас для меня - именно как первый блинчик".

Следует напомнить, Евгения Медведева допустила падение во время проката новой произвольной программы – под музыку из фильма "Мемуары гейши", а перед этим не сумела чисто откатать короткую. "Ошибки – это во мне. Вчера сорвала, сегодня сорвала. Я буду просто работать, я знаю, почему это происходит, но я буду исправлять", - пояснила она.

Медведева, которая после ухода из группы Этери Тутберидзе живет и тренируется в Торонто, начнет сезон выступлением в канадском Оквилле на турнире Autumn Classic. Соревнования будут проходить 12-14 сентября.

Ранее по теме:
"Все брюки стали тесными": Медведевой пришлось сменить гардероб

Реклама