09:24
07 октября 2019

Спикер думы Екатеринбурга стал шестикратным чемпионом мира

"Личный рекорд - 160 килограммов".

Фото: пресс-служба ЕГД

Спикер Екатеринбургской гордумы Игорь Володин в шестой раз завоевал титул чемпиона мира по жиму штанги лежа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе гордумы, он выступил на мультитурнире силовых видов спорта "Золотой тигр – XIII". В соревнованиях участвовали около 9 000 спортсменов, представлявших 50 видов спорта. Участники приехали не только из России, но и из стран Европы, Азии, Африки, Южной Америки, а также из Австралии.

Год назад, участвуя в соревнованиях по жиму штанги лежа, Игорь Володин победил, выжав вес в 130 килограмм. В этот раз он улучшил предыдущий результат на 5 килограммов.

"Планировал с трех попыток выйти на 140 килограммов. 130 получилось, 135 на второй попытке взять не удалось, на третьей попытке решили не рисковать и повторить 135, этого было достаточно для победы. Хотя на тренировке я на днях выжал 150, а мой личный рекорд - 160. Теперь планирую выступить в декабре в дисциплине "русский жим" и выполнить норматив мастера спорта международного класса. Но это при условии, что в плотном рабочем графике найдется время для подготовки", - рассказал Игорь Володин.

Стоит напомнить, что помимо статуса шестикратного чемпиона мира по жиму штанги лежа, Игорь Володин является обладателем черного пояса по айкидо и мастером спорта по "русскому жиму".

Реклама