17:20
07 октября 2019

России грозит пропуск двух Олимпиад

Из-за манипуляций.

Фото: pixabay.com

России грозит пропуск Олимпийских игр 2020 и 2022 годов. Причиной тому может стать факт изменений базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом заявил глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

По его словам, во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) считают, что изменения были не случайны. "Нельзя сказать, что был перепад напряжения, ударила молния и что-то там стерлось. Такое объяснение точно не сработает", – приводят "Известия" слова спортивного функционера.

Юрий Ганус отметил, что речь может идти об отстранении российских спортсменов от двух ближайших Олимпиад – летней-2020 в Токио и зимней-2022 в Пекине, передает "Уралинформбюро".

"Вряд ли кто-то этого хочет у нас. Поэтому важно, чтобы все вели себя спокойно и рассудительно", – подчеркнул он.

WADA в сентябре заподозрила Россию в манипулировании данными Московской антидопинговой лаборатории. По данным СМИ, якобы была удалена часть информации о положительных допинг-пробах российских спортсменов.

Стоит напомнить, что скандал, связанный с применением допинга в российском спорте, продолжается уже несколько лет. Из-за этого сборная страны была вынуждена выступать под нейтральным флагом на Играх-2018 в Пхенчхане.

Реклама