17:30
02 декабря 2019

Кубок Горнушкина остался в Двуреченске

Третий раз подряд.

Фото: пресс-служба MidUral Group

30 ноября на базе отдыха "Гранатовая бухта" в Верхней Сысерти прошел традиционный турнир по мини-футболу, приуроченный к 78-летию Ключевского завода ферросплавов. Он проводится на протяжении 18 лет в честь легендарного спортсмена и работника КЗФ Николая Леонидовича Горнушкина.

В соревнованиях приняли команды "Ферросплавный цех" (ПАО "Ключевский завод ферросплавов"), "Русский хром" (АО "Русский хром 1915"), "Ветераны", Data duck, а также сборные Двуреченска и молодежи.

Перед началом чемпионата товарищеский матч сыграли детские команды "Брозекс" (Бобровский) и "Комета" (Двуреченск), передает "Уралинформбюро".

Судейская бригада с помощью жеребьевки распределила участников на две группы по три команды в каждой. Внутри групп играли по круговой схеме. Группа А, которую сразу переименовали в "группу смерти", оказалась настолько ровной по уровню, что все три матча прошли вничью. И только разница забитых-пропущенных помешала Data Duck (серебряным призерам предыдущего турнира) продолжить участие в соревнованиях. Группу Б покинула сборная молодежи.

Первый полуфинал оказался чисто корпоративным: на паркет вышли футболисты Ключевского завода ферросплавов и АО "Русский хром 1915". Силы и мастерство игроков были равны, и основное время завершилось со счетом 1:1. Сильнейшего пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти, где удача оказалась на стороне хозяев. Команда КЗФ продолжила борьбу в финале. Во втором полуфинале с минимальным счетом победу над "Ветеранами" одержала сборная Двуреченска.

Матч за третье место оказался одним из самых зрелищных и результативных. Игроки АО "Русский хром 1915" дали бой команде ветеранов, но все же уступили со счетом 2:4. В итоге "Ветераны" завоевали бронзу, а гости из Первоуральска остановились в шаге от призового места.

В финале встретились две сильнейшие команды турнира, которые сыграли вничью 2:2 утром на групповом этапе. Ставить на победу той или иной пятерки не решался никто, фаворитов не было. Тем не менее, в финале сборная Двуреченска собралась и сыграла против "Ферросплавного цеха" (КЗФ) в силовой футбол: безвылазно атаковала, играла в пас и смогла забить четыре мяча. Итоговый счет ― 4:1, и кубок Николая Горнушкина третий год подряд остается на родине ― в Двуреченске.

Команды-призеры были отмечены медалями, а победители в торжественной обстановке получили кубок из рук исполнительного директора ПАО "КЗФ" Николая Кузьмина. Лучшим нападающим турнира признан Дмитрий Девятых, а лучшим вратарем ― Алексей Тимкин.

Реклама