12:24
26 марта 2020

Российский хоккеист "поскользнулся" на кокаине

Дисквалифицирован на 15 месяцев.

Фото: hcadmiral.ru

Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала бывшего защитника клуба "Адмирал" (Владивосток) Кирилла Дьякова за употребление кокаина. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе организации.

26-летний спортсмен сдал допинг-тест 2 ноября прошлого года после матча с московским "Спартаком". До 9 декабря он был временно отстранен от игр. В крови Дьякова обнаружили запрещенное Всемирным антидопинговым агентством вещество (WADA), после чего хоккеист получил 15-месячную дисквалификацию.

"На основании объяснения игрока IIHF установил, что запрещенное вещество использовалось вне соревнования и в контексте, не связанном со спортивными показателями, и поэтому нарушение антидопинговых правил не считается преднамеренным. Учитывая степень его вины, IIHF считает 15-месячный период дисквалификации соответствующей санкцией", – объяснили свою точку зрения в пресс-службе федерации.

Кирилл Дьяков родился в 1993 году в Нижнем Тагиле, профессиональную карьеру начал в 2010 году в клубе Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Локо" из Ярославля. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) российский защитник помимо "Адмирала" выступал за "Югру" (Ханты-Мансийск), "Ладу" (Тольятти), "Нефтехимик" (Нижнекамск) и "Торпедо" (Нижний Новгород).

Стоит отметить, это уже второй случай выявления кокаина в организме хоккеистов из России менее чем за год. В августе 2019 года IIHF за употребление запрещенного вещества дисквалифицировала на четыре года нападающего сборной России по хоккею Евгения Кузнецова.

Реклама