13:26
31 июля 2018

Работающим пенсионерам добавят "на бутылку водки"

Да и то - самой недорогой.

С 1 августа вырастут пенсии у работающих пенсионеров. Прибавку получат те, за кого работодатели делали страховые взносы в 2017 году.

Ее максимальный размер, по данным Пенсионного фонда России, равен трем пенсионным баллам по стоимости 2017 года - 235,74 рубля. Перерасчет будет сделан автоматически, поэтому никакие заявления писать не нужно, передает "Уралинформбюро".

На добавленную сумму свердловские пенсионеры смогут приобрести бутылку дешевой водки или пять литров бензина АИ-92, или пять пакетов молока, или 10-килограммовый арбуз (со скидкой). На килограмм мяса, сливочного масла, красной рыбы или хороших шоколадных конфет суммы уже не хватит.

Корректировка социальных выплат трудящихся людей пенсионного возраста проводится ежегодно в августе. Индексация пенсий данной категории россиян была заморожена в 2016 году - в правительстве пришли к выводу, что это слишком дорогое "удовольствие" для казны. По данным главы Минтруда Максима Топилина, на индексацию пенсий работающих пенсионеров ежегодно необходимо дополнительно выделять 250 миллиардов рублей.

Не включили индексацию выплат пенсионерам, "стоящим у станка", и в пакет изменений пенсионной системы. Последняя предполагает постепенное увеличение выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Неработающим пенсионерам сулят рост выплат на 1 000 рублей каждый год.

Пенсия - дожить и выжить

Реклама