17:47
16 августа 2018

Кузен Петрушки с французским акцентом

Приехал на юбилей.

В рамках международного Карнавала кукол, приуроченного к 295-летию Екатеринбурга, на четырех площадках города несколько дней выступают кукловоды из разных стран мира. Корреспондент "Уралинформбюро" побывала на спектакле "Полишинель" французского театра "Тарабат".

Полишинель – двоюродный брат русского Петрушки, такой же озорной и смешной. Историю одного дня шута рассказывает Филипп Сомон – худрук театра, когда-то созданного его отцом.

Малый зал Екатеринбургского кукольного театра был заполнен до отказа: чтобы разместить всех желающих, пришлось поставить дополнительные лавочки, стулья и раздать подушки. На них, преимущественно, расположились дети - в первых рядах. Они остались в восторге от юмора в духе "Тома и Джерри".

После спектакля зрители долго не могли оставить артиста в покое: фотографировались с ним и Полишинелем. Выяснилось, что Филипп использует специальное устройство для создания специфического голоса своих кукол.

По мнению худрука "Тарабата", кукольный театр – это искусство для всех. Дети всегда смеются на таких выступлениях, ну, а когда начинают хохотать взрослые – это настоящая награда.

World Puppet Carnival станет "изюминкой" Дня города-2018. 18 августа в 10.00 от площади 1905 года до Исторического сквера стартует кукольный парад, а затем в шестичасовом марафоне на разных сценах зрители увидят настоящий стрит-арт марионеток.

Ранее по теме:
Путеводитель по Дню города в Екатеринбурге
В центре Екатеринбурга установили гигантский магнитофон

Культуру - в массы!

Реклама