12:10
20 августа 2018

Академический подарил сердце Екатеринбургу

И концерт "Зверей" и LOBODA.

Настоящему празднику даже плохая погода не помеха. 18 августа в Академическом районе Екатеринбурга прошел фестиваль "Добрососедство", ставший одной из площадок празднования 295-летия города. Среди гостей самого молодежного района были и корреспонденты "Уралинформбюро".

Первыми появились яркие клоуны: их маленькие представления сразу собирали вокруг себя взрослых и детей. Простые фокусы, собачки из шариков — радости, мимо которых нельзя было пройти, не остановившись.

Дети, внимательно наблюдавшие за ловкими движениями, могли прямо там же получить консультацию и спустя несколько минут "дебютировать" на импровизированной сцене.

Огромная пушистая панда, гулявшая по площадке праздника, вызывала у маленьких гостей противоречивые чувства: кто-то хотел обняться с большой игрушкой, а кто-то заливался слезами, едва увидев ее.

Были на фестивале и такие экзотические звери, как зебра и львы.

Подкрепить силы после выступлений и участия в различных конкурсах можно было на фудкорте. Ярмарочные ряды пестрели множеством самых разных товаров: от "инновационного" криомороженого и разноцветных напитков до детской одежды и украшений.

На площадке можно было найти не только клоунов, циркачей и панду, но и дружелюбную Бабу-Ягу.

Любое мероприятие, проводимое в Академическом, — это детский праздник. Иногда казалось, что детей там гораздо больше, чем взрослых. Их смех и улыбки притягивали остатки солнца на день рождения столицы Урала.

Самыми первыми из творческих коллективов Академического на сцену вышли маленькие балерины и закружились в танце. Зрителей не смогли пропустить такой светлый момент.


Импровизированный пляж, к радости малышей, погода превратила в гигантскую песочницу: дети с удовольствие лепили куличики из белоснежного песка, а утомившись, располагались на шезлонгах.

Выступления творческих коллективов перемежались поздравлениями официальных лиц. Так, председатель совета директоров АО "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС") Виктор Киселев рассказал о будущем самого молодого планировочного района уральской столицы: как преобразится парк, сколько школ и детских садов откроется в ближайшее время.

Любители приключений тем временем отправились в квест-кругосветку по Академическому. Компания Tez Tour разработала многокилометровый маршрут. Позже, между вечерними выступлениями популярных групп, туроператор разыграл семейную путевку в лето.

Не обошлось и без экстрима: велотрюки заставляли толпу то замирать, то взрываться аплодисментами, а мотошоу пришлось по душе главам семейств.

Те, кому приглянулось "добрососедство" Академического, могли прямо на празднике получить консультацию по приобретению квартиры в этом районе или оформлению ипотеки у представителей застройщика АО "РСГ-Академическое" и ведущих банков.

Самой трогательной частью фестиваля стал флешмоб "Сердце Академического". Его участники подарили Екатеринбургу на 295-летие огромное зеленое "пульсирующее" сердце. Когда оно "забилось", над районом рассеялись тучи и выглянуло солнце.

Насыщенная программа праздника достигла кульминации вечером, когда на сцену вышли группы "Звери" и LOBODA. Перед выступлением звезд всех гостей "Добрососедства" поздравил генеральный директор АО "РСГ-Академическом" Виктор Кривошеин, по мнению которого Академический - лучшее место на Земле.

"Наш с вами район – это наша с вами семья, это добрые соседи, очень красивые дома и чистые, ухоженные улицы, новые школы и детские сады. У нас еще много планов, но самое главное на будущее – это сохранить в районе добрососедство – те отношения, которые сегодня сложились в нашем районе, и тогда у нас всё получится!" - подчеркнул он.

А потом на сцену вышел Рома Зверь и началось шоу...

По подсчетам организаторов, в этом году фестиваль "Добрососедство" собрал 20 000 гостей и жителей Академического.

Подготовили Юлия ОВЧИННИКОВА и Виктория УРАЛОВА

Реклама