12:37
24 октября 2018

Екатеринбург выбился в лидеры только по детским горкам и качелям

И сильно проигрывает по чистоте улиц и безопасности.

Детские площадки Екатеринбурга попали в ТОП-4 самых благоустроенных среди городов миллионников, уступив в рейтинге Москве, Санкт-Петербургу и Перми. Об этом говорят результаты исследования портала Domofond.ru.

При составлении рейтинга эксперты опирались на опросы горожан в 250 муниципалитетах России. Кроме показателя обустроенности детских площадок, эксперты исследовали экологические условия в городах, чистоту улиц, работу сфер ЖКХ и торговли, состояние транспорта, уровень безопасности и стоимость жизни.

Следует отметить, что самым чистым городом России участники опроса считают Губкин (Белгородская область), самым экологичным — подмосковную Дубну, самым продвинутым в сфере ЖКХ — Нижневартовск, самым безопасным — Грозный, а самым удобным по транспорту — Тюмень.

Успех столицы Урала в плане обустройства мест детского досуга относителен: в общем зачете (когда на рассмотрение берутся не только миллионники) Екатеринбург проигрывает по этому показателю небольшим муниципалитетам вроде Верхней Пышмы, Сургута, Мытищ, Набережных Челнов и Чебоксар.

По остальным пунктам результаты уральской столицы еще более спорные. Так, если по стоимости жизни город занимает "непочетное" 9 место, то по чистоте улиц стоит вообще на 150 месте, по уровню безопасности – на 163-м, по состоянию экологии – на 174-м.

При этом, согласно рейтингу Минстроя РФ, Екатеринбург занимает лидирующие позиции среди российских миллионников по качеству городской среды и жилья. Как ранее писало "Уралинформбюро", столица Урала опережает по этим показателям даже Москву.

Ранее по теме:
Екатеринбург проиграл Челябинску по качеству улиц и парков

Реклама