14:51
21 февраля 2019

23 февраля: женщины дарят деньги, а мужчины ждут любви

И заботы.

В преддверии Дня защитника Отечества контактный центр "Орион Коннект" провел опрос среди 2000 абонентов спутникового телевидения "Телекарта", мужчин и женщин, с целью выяснить их отношение и ожидания, а также традиции, связанные с этим праздником. Опрос проводился методом телефонного интервью по всей России, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГК "Орион".

Отношение к празднику

Большинство опрошенных мужчин и женщин считают 23 февраля праздником для тех, кто имеет или имел отношение к службе в вооруженных силах (66% мужчин и 48% женщин). Почти треть и в той, и в другой группе относятся к Дню защитника отечества как к "празднику всех мужчин". А вот доля тех, для кого этот день "просто дополнительный выходной", среди женщин в 4,5 раза выше, чем среди мужчин (18% женской аудитории).

Подарки

В рейтинге наиболее подходящих подарков к 23 февраля и у дарителей, и у получателей лидируют предметы хобби и увлечений: спортивный и рыболовный инвентарь, бытовая техника, билеты на развлекательные мероприятия и подобное. При этом в выборе наиболее желанного подарка мужчины оказались более сентиментальными: вторым по популярности ответом на вопрос о подарке стало "внимание родных и близких, проявления любви и нежности". Женщины, напротив, более прагматичны: второй по популярности подарок защитнику Отечества у женской аудитории – мужская косметика (16% опрошенных в данной группе). 12% женщин полагают, что лучше всего подарить деньги. Мужчины разделяют положительное отношение к косметическому подарку. ("Парфюм и мужская косметика" оказались на третьем месте мужского рейтинга). А вот получать в подарок деньги, в отличие от женщин, мужчины не считают допустимым. (Никто из опрошенных не назвал данный вариант в качестве удачного выбора).

Примечательно, что предметы мужского гардероба и алкоголь являются ценными подарками лишь у незначительной доли мужчин и женщин (не превышают 2-6% опрошенных в обеих группах).

Традиции празднования

Данные телесмотрения показывают, что в дни празднования Дня защитника Отечества возрастает просмотр тематических кинолент и сериалов.

В этой связи "Орион Коннект" выяснил у абонентов "Телекарты", какие их любимые фильмы о настоящих мужчинах. Примечательно, что кинематографический топ-3 выглядит одинаково у мужчин и женщин. На первом месте с большим отрывом фильм "Офицеры" (54% женщин и 46% мужчин). Второе и третье место - "В бой идут одни старики" и "9 рота".

Кроме того, респонденты называли российские фильмы о войне ("А зори здесь тихие", "Они сражались за родину", "Сталинград", "Спасти Ленинград", "Алые погоны", "Т-34" и другие) и о спортсменах ("Движение вверх" и другие). Лишь небольшая доля (2%) вспомнила западные блокбастеры: "Арамагедон", "Крепкий орешек" и прочие.

Главным блюдом на праздничном столе в честь 23 февраля и мужчины, и женщины единодушно назвали мясо в любых вариациях. Предпочитающих рыбу оказалось существенно меньше (4-6%). Большинство респондентов не имеют выраженных кулинарных предпочтений для Дня защитника Отечества, но многие отмечают, что важен сам факт накрытого, сытого, праздничного стола.

"Опросы "Орион Коннект" дают возможность создавать более точные портреты абонентов, узнавать об их предпочтениях, отношении к тем или иным событиям и использовать эти знания для дальнейшего формирования персонализированных предложений. Результаты опроса к 23 февраля производит впечатление, что в нашей стране женщины более трепетно и серьезно готовятся к этому празднику, возможно, памятуя о том, что за ним следует 8 марта. Интересно также, что при огромном количестве современных фильмов, первой в списке и мужчин, и женщин, идет нестареющая классика. И именно эти фильмы зрители будут ждать в праздничный выходной", - прокомментировала результаты исследования Заместитель генерального директора ГК "Орион" Мария Жилина.

Реклама