15:26
28 мая 2019

Свердловские приставы описали типичного должника по алиментам

Жители Среднего Урала накопили долг в три миллиарда.

Свердловчане задолжали алиментов на 3 миллиарда рублей. Эту сумму они обязаны выплатить по решению суда, сообщили "Уралинформбюро" в управлении федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Задолженности по выплате алиментов имеют 4,5 тысячи женщин, проживающих в регионе. Число мужчин-должников значительно выше — 18,5 тысячи. Основной части должников - 13,5 тысячи человек - от 30 до 42 лет. Приставы объясняют, что, как правило, эти люди имеют стабильный доход, нажитое имущество и возможность платить.

"Но ими движет обида на вторую бывшую половину: потратит деньги не на ребенка; не хотел/не хотела разрушать семью; узнаешь, каково жить одной/одному с ребенком и так далее - становятся причинами неуплаты алиментов. Судебный пристав-исполнитель в таком случае становится медиатором в семейных отношениях бывших супругов и старается донести до обоих родителей, что страдают, в первую очередь, их дети", - рассказали в свердловском управлении.

Также приставы отмечают, что с начала года к наказанию по статье "Неуплата средств на содержание детей" (ст.5.35.1 КоАП РФ) привлекли 1 106 должников по алиментам. Еще 479 человек признаны виновными в "Злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" (ст.157 УК РФ).

Реклама