12:01
26 декабря 2019

Хаски и сказка: юные уральцы получили заряд новогоднего позитива

И подарки.

Прокатиться на упряжке с собаками, посмотреть сказку и получить подарок от Деда Мороза - в этот волшебный мир воспитанники уральских приютов и многодетных семей смогли окунуться в Екатеринбурге. Площадкой проведения мероприятий для тех, кто больше всего нуждается в сказке, стал мультимедийный парк "Россия – моя история" при поддержке Благотворительного фонда Русской медной компании.

Полный волшебства день для юных гостей из Новоуральска, Новой Ляли, Сухого Лога, Качканара, Карабаша и других городов Свердловской и Челябинской областей открыл спектакль по сказам Бажова. После него дети устремились в ледовый городок, где их ждали квесты с поиском подарков, сообщает "Уралинформбюро".

"Среди гостей - дети, оставшиеся без попечения родителей и дети из многодетных и социально незащищенных семей. Среди них присутствуют те, у кого есть ограничения возможностей здоровья. Благодаря поддержке фонда гости из областных городов смогли попасть в столицу Урала целыми семьями, ведь известно, что позволить себе все это они не смогли бы", - поделилась представитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Скучать юным уральцам было некогда: под предводительством аниматоров они соревновались в разбивании дощечек одним ударом руки как заправские каратисты, искали елочные игрушки, а в завершении всего получили подарки из рук Деда Мороза.

Особое внимание школьников привлекли необычные шарики на ветках зеленых красавиц - уникальные украшения Дмитрий Воробьев, участник проекта "#startup_reality. Твой ключ от бизнеса", с женой создали из переработанного стекла.

Кульминации восторг детей достиг, когда всех их позвали прокатиться в санях, запряженных хаски. Пушистые "коняшки" улыбались от прикосновений маленьких ручонок и звонко лаяли в предвкушении скоростного забега.

"Мы привезли девять детей. Больше всего им понравилось кататься в упряжке с хасками. Ведь детям с особенностями развития очень приятно общаться с животными. Их можно обнять и погладить", - поделилась воспитатель приюта "Возможность" Анна Аманс.

До Рождества, 7 января, пройдет более 30 подобных праздников. Организаторы ждут на них до трех тысяч гостей.

Благотворительный фонд РМК был основан в 2005 году по инициативе председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и его супруги Татьяны. Приоритетами организации являются адресная помощь онкобольным детям и детям с патологиями органов слуха и зрения. Организация поддерживает медицинские учреждения Урала, помогает малозащищенным категориям граждан на территориях присутствия РМК. В числе проектов фонда – столовая во имя иконы Божией Матери, шефство над Ново-Тихвинским монастырем, совместные проекты с Музеем изобразительного искусства. На попечении фонда находятся "Дельфийские игры", фестиваль кукольных театров "Петрушка Великий", Свердловская детская филармония и другие организации.

Реклама