16:32
23 января 2020

Платные парковки в Екатеринбурге оборудуют камерами

Скупердяям от ответственности не уйти.

В столице Урала власти намерены не только удвоить количество платных парковок, но и модернизировать их таким образом, чтобы никто не смог оставить там машину бесплатно. Сейчас в Екатеринбурге 2 600 зон, где можно припарковаться только за деньги, однако до конца 2020 года их количество увеличится до 5 000.

Такими планами с корреспондентом "Уралинформбюро" поделился главный специалист отдела правового и экономического обеспечения комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети городской администрации Александр Вегнер.

"Организация платного парковочного пространства направлена в первую очередь на разгрузку улично-дорожной сети. В скором времени мы ожидаем изменений в федеральном законодательстве, которые позволят автоматически привлекать к ответственности собственников транспортных средств при нарушении правил", - объяснил он.


Александр Вегнер

Где конкретно поставят дополнительные паркоматы, пока не ясно.

Чиновник также упомянул, что разрабатывается система, ужесточающая контроль за водителями-неплательщиками. Пока им удается уходить безнаказанными, частично закрыв госномер.

Городской комитет по транспорту намерен оборудовать парковки стационарными камерами с круговым обзором. При такой схеме прятать номера будет бесполезно - их все равно идентифицируют.

Кроме того, система автоматически будет выписывать владельцу машины штраф, который он позже получит по почте. Пока же в мегаполисе действует система "Паркон", которая устанавливается в салоне курсирующего по городу авто. Данные обрабатывают вручную. Всего по двум направлениям ездят 6 спецавтомобилей.

Реклама