17:34
20 марта 2020

Торговые центры Екатеринбурга зачищают

От бактерий и вирусов.

Торговые центры уральской столицы перешли на усиленную санитарную обработку помещений в связи с пандемией коронавируса. К примеру, МЕГА и "Ашан" работают в прежнем режиме, операторы говорят, что покупателей пока меньше не стало. Отменены лишь все запланированные в ТЦ мероприятия.

При этом дезинфекция в центрах идет практически непрерывно, передает корреспондент "Уралинформбюро".

Директор ТЦ МЕГА по маркетингу Анна Черникова рассказала, что обработка помещений идет в строго соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

"Не так давно мы перешли на усиленную уборку торговых площадей, а также дополнительную уборку туалетных групп, сервисных помещений, технических коридоров, офисов, траволаторов и всех контактных зон. Дезинфицирующие средства распыляются, а также добавляются в моющие машины. Уборка, где повышена частота соприкосновения, производится каждые 30 минут. Ранее такой временной промежуток составлял 2-3 часа. Больше стали проветривать помещения, а вентиляция обеспечивает максимальный приток свежего воздуха", - рассказала она.

В торговом центре обрабатывают все без исключения поверхности, используя антибактериальные средства.

Зоны общественного питания обрабатывают особенно тщательно. Тут сотрудница работает в маске и перчатках.

Для посетителей в зоне фуд-корта расположили три санитайзера с обеззараживающим средством. Представители торгового центра уверяют, что ближе к вечеру зал полон гостей.

"За первые две недели марта количество посетителей осталось на прежнем уровне. После обеда количество посетителей заметно увеличится, а значит, и интенсивность уборки с применением дезинфицирующих средств возрастет", - отметила Черникова.

Впрочем, 20 марта на заседании регионального оперштаба губернатор Евгений Куйвашев дал предписание проработать вопрос ограничения работы детских зон и фуд-кортов из-за угрозы распространения нового коронавируса.

Многие из тех, кто выбрался за покупками, используют средства индивидуальной защиты.

Ранее жители высказывали беспокойство тем, что на фоне "коронавирусной" паники может образоваться нехватка продовольствия.

Однако власти и руководство торговых центров спешит успокоить: опустевшие полки мгновенно пополняются, нет никакой нужды закупать продовольствие впрок.

Очевидно, что пресловутой туалетной бумаги, о которой все так беспокоились, тоже должно хватить всем.

Ее, как и гречки, на полках магазинов в избытке.

Эпидемия китайского коронавируса

Реклама