16:56
14 сентября 2018

В Сургуте осудили истязавших таджикскую девочку родственников

Мужчине дали реальный срок.

В Сургуте суд вынес приговор супругам, которые истязали 12-летнюю родственницу из Таджикистана. Мужчина проведет 5 лет в колонии, его жене назначили 3 года условно. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

С 2015 года девочка жила у тети, которая вместе с мужем воспитывала троих маленьких детей. Родители отправили школьницу в Сургут из-за тяжелого материального положения: отец находится на заработках в другом регионе, а мать растит еще шестерых детей.

В октябре 2017 года сургутские правоохранители узнали, что в подъезде одного из домов ходит истощенная и грязно одетая девочка. По словам жильцов, она просила еду и выглядела больной. Тогда и выяснилось, что дядя и тетя систематически избивали школьницу, не кормили ее и были безразличны к судьбе ребенка.

Также правоохранители узнали, что родственник девочки сильно избил ее палкой из неприязни.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: "Истязание несовершеннолетней, совершенное группой лиц" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия".

Ранее по теме:
Школьница угодила в ожоговое отделение после лечения на дому
В Сургуте будут судить истязавших таджикскую девочку родственников

Избитое детство

Реклама