17:50
08 февраля 2019

В деле о самоубийстве челябинского срочника появился новый поворот

Под ударом врач-психиатр.

Фото: личная страница Евгения Кувайцева в vk.com

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у челябинского срочника Евгения Кувайцева заболевание, которое препятствовало его службе. Как выяснилось, врач-психиатр из Аши закрыл на это глаза и дал заключение "годен". В отношении медика возбудили уголовное дело по статье "Служебный подлог" (ч.1 ст.292 УК РФ).

"Призывник, будучи несовершеннолетним, состоял на учете у данного врача-психиатра. Однако должностное лицо, осознавая наличие психического заболевания у призывника, не подлежащего призыву на военную службу, внесло заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в личную карту. На основании этого молодой человек был призван на службу. Согласно заключению экспертов, молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, ограниченно годен к военной службе", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

18-летний житель Кропачево был призван на срочную службу в ноябре 2017 года. Он попал в автомобильную роту в Амурской области. 26 января 2018 года в войсковой части Белогорского гарнизона во время тренировки по противодействию терроризму заметили, что Евгения Кувайцева нет на месте. Его нашли в заброшенном здании с огнестрельным ранением головы. В конце февраля молодой человек скончался в военном госпитале.

В ходе расследования выяснилось, что незадолго до трагедии челябинца избил военнослужащий Давид Мкртчян. В августе 2018 года последнего признали виновным в нарушении уставных отношений и назначили ему 30-тысячный штраф.

Ранее по теме:
Обвиняемый по делу о самоубийстве челябинского срочника отделался штрафом
Раненный в Амурской области челябинский срочник скончался
Раненный в Амурской области челябинский срочник сам написал предсмертную записку

Реклама