14:25
08 ноября 2019

Задержан подозреваемый в убийстве школьницы на Уралмаше

Погибла из-за "неосторожной фразы".

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы. Им оказался подросток на год страше.

Трагический инцидент произошел вечером 5 ноября у дома 20 на улице Машиностроителей. Там повздорили две группы молодых людей численностью по три человека каждая. В ходе конфликта 15-летняя девушка была ранена острым предметом. Позже она скончалась, напоминает "Уралинформбюро".

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, на первоначальном этапе установить всех участников происшествия не представилось возможным.

"Конфликт носил спонтанный характер, его участники (с каждой из сторон) ранее не были знакомы друг с другом, а после того, как состояние здоровья пострадавшей девушки ухудшилось, молодые люди из числа оппонентов ее компании скрылись с места происшествия", – отметили в ведомстве.

Но с помощью горожан, очевидцев и видеозаписи инцидента удалось найти предполагаемого преступника. В настоящее время молодой человек дает признательные показания.

"Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП №15 УМВД по городу Екатеринбургу в колледже по месту его учебы в Орджоникидзевском районе, во время занятий", – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Орудие преступления (колюще-режущий предмет) было обнаружено и изъято у него дома. По предварительным данным, девушка погибла в "результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы".

По данным некоторых telegram-каналов, погибшая и ее предполагаемый убийца якобы были одноклассниками.

Реклама