16:31
08 ноября 2019

СМИ сообщили о смерти девятого раненного Шамсутдиновым солдата

Речь о его лучшем друге.

8 ноября в Забайкалье умер один из двух солдат, госпитализированных в тяжелом состоянии после стрельбы в войсковой части в Забайкалье. По данным РЕН ТВ речь идет о том человеке, которого ранее называли единственным другом устроившего бойню солдата - Евгении Графове, также уроженце Тюменской области.

25 октября молодой человек попал в госпиталь Читы с серьезным ранением в голову. После его транспортировали в военный клинический госпиталь имени Бурденко в Москве, писал портал 72.ру.

Сестра солдата отрицает информацию о его смерти. Однако она не стала уточнять, когда в последний раз семья связывалась с больницей, передает "Подъем".

По информации telegram-канала Mash, солдат жив и находится в реанимации.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял 10 сослуживцев перед сдачей караула. 8 из них на данный момент мертвы, двое находились в больнице в тяжелом состоянии.

После ЧП возобновились разговоры о проблеме дедовщины в армии. Комиссия Минобороны одной из версий случившегося называла конфликт военнослужащего с офицером, передает "Уралинформбюро".

Сам Рамиль заявил, что в отношении него применялось психологическое и физическое насилие. За юношу заступился председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов. Политик обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование дела.

На данный момент солдату грозит до 20 лет лишения свободы. Сообщалось, что защита планирует добиться переквалификации статьи на "Убийство в состоянии аффекта", по которой наказание может быть более мягким. В ближайшее время его отправят на психиатрическую экспертизу в Москву.

Стоит отметить, что после трагедии россияне создали петицию с требованием отменить срочную службу по призыву.

Месть срочника в Забайкалье

Реклама