19:52
14 января 2020

Следователи хотят упростить процедуру задержания депутатов и судей

Застигнутых на месте преступления.

Следственный комитет России предлагает упростить процедуру задержания лиц с особым статусом, застигнутых на месте преступления. По словам председателя СК Александра Бастрыкина, это поможет пресечь злоупотребления статусными гарантиями, пишет "Российская газета".

Ведомство предлагает исключить избыточные требования к согласованию вопроса о направлении уголовного дела в суд, передает "Уралинформбюро".

"Бывают нетипичные с правовой точки зрения ситуации, которые приходится оперативно решать следователям. Думаю, вам известно о расследовании уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева. Сейчас расследование завершено, судья и его соучастники знакомятся с материалами уголовного дела", – сказал Бастрыкин.

Он напомнил, что, по версии следствия, Стародубцев с подельниками требовали от потерпевшего 64 миллиона рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу о земельном споре. В действительности злоумышленники собирались просто присвоить крупную сумму.

Реклама