11:41
15 января 2020

В Екатеринбурге после угроз помощнице депутата завели уголовное дело

Ее обещали убить из-за позиции босса.

В Екатеринбурге полиция возбудила уголовное дело по факту телефонных угроз помощнице депутата Екатеринбургской гордумы Константина Киселева. Злоумышленникам вменяют состав преступления, предусмотренный частью 1 статьи 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

Как сообщил "Уралинформбюро" сам Константин Киселев, возбуждено ли дело по факту угроз его родным, пока не понятно. Депутат намерен обратиться в прокуратуру и органы внутренних дел с просьбой разъяснить ситуацию. Кроме того, народный избранник настаивает, что в отношении угроз его семье уголовное дело должно квалифицироваться по части 2 статьи 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в связи с общественной деятельностью").

Стоит напомнить, что в конце ноября 2019 года неизвестные позвонили помощнице Константина Киселева и его родным. "Все три звонка сопровождались угрозами убийства, насилия и "советом" брать детей и валить из города. Звонки с одного и того же телефона. Одним голосом. Называют имена детей, то есть все не просто так. Потом пришла SMS теще о том, что нас нет в живых. Человеку за семьдесят. Потом SMS жене. Звучат слова - "за храм", - рассказывал депутат.

Он связывал угрозы с майскими протестами против строительства храма святой Екатерины в сквере у екатеринбургского Театра драмы. Константин Киселев выступал на стороне протестующих. Впрочем, отмечает представитель партии "Яблоко", скорее всего, телефонные агрессоры лишь прикрываются вышеупомянутой ситуацией.

Реклама